?

Log in

[icon] Вот дела, Шанцев недоволен работой администрации села Работки Нижегородской области. - Political Canvas
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.

Security:
Subject:Вот дела, Шанцев недоволен работой администрации села Работки Нижегородской области.
Time:07:20 am
Originally posted by shelchin at Шанцева Работки
3 Марта 2011 года в г. Кстово губернатор Валерий Шанцев проводил совещание по вопросам готовности сельскохозяйственных предприятий региона к весенней посевной.

Во время совещания к нему обратились депутаты Работкинского сельсовета с просьбой о помощи. Сказали, что поселок Работки забыт и заброшен местной властью. В подтверждение этому они передали губернатору письмо одной из жительниц села. Пенсионерка Татьяна Ивановна Мухина писала о нечищеных дорогах, замороженном клубе, о закрытой бане, о перебоях в работе автобусов и о школе, где температура в классах меньше 10 градусов тепла.
Не дождавшись объяснений от руководства органов местного самоуправления, Губернатор сразу после совещания решил немедленно поехать в Работки, чтобы лично во всем разобраться.



Оказалось, всё верно написала пенсионерка. Дороги, и правда, были нечищеные, а в здании администрации на протяжении нескольких месяцев не было света. «О какой нормальной работе местной власти может идти речь, если она не способна себе создать нормальные условия?!» - негодовал губернатор.


Как выяснилось, к кому только из представителей местной власти жители не обращались со своими проблемами!.. Все отмахивались и закрывали глаза. Почему же местная власть не реагировала на ситуацию?! Видимо, настолько всё запустила, что решила окончательно махнуть рукой на проблемы посёлка?! Достучаться до неё так бы и не получилось, если бы не Татьяна Ивановна со своим письмом и столь оперативная реакция на него губернатора.
И кто бы мог подумать, что на письмо пенсионерки может быть такая реакция!... Такая оперативная и «от первых лиц»! Губернатор в очередной раз доказал, что он человек дела. Вероятно, раньше до него просто не доходила вся информация о сложившейся ситуации. Да и кому хочется говорить о том, что он работать не умеет, ленится и ничего не делает, не самого же себя с занимаемой должности снимать?!... «Не понимаю, как так можно. С ЛЮДЬМИ НАДО ОБЩАТЬСЯ, А НЕ ИЗБЕГАТЬ ИХ!» - недоумевал губернатора.



Побывал он в гостях и у самой Татьяны Ивановны и при личной беседе пообещал все исправить. «Для начала надо хотя бы дороги почистить, чтобы скорая, МЧС, пожарные могли проехать. Ну и будем разбираться с тем, как поселок довели до жизни такой. Начиная от местной власти и по нарастающей… Село в обиду не дам!» - заверил губернатор.
И действительно, слова губернатора не разошлись с делом. Работы по стабилизации ситуации в селе уже начались. На следующий же день туда приехали специалисты из министерств образования, здравоохранения, спорта, жилищно-коммунального хозяйства, административно-технической инспекции для того, чтобы оценить ситуацию и принять экстренные меры по её разрешению.

Этот случай показал, что если руководство местного самоуправления не принимает никаких мер по решению проблем на своей территории, то обязательно нужно противостоять такому халатному отношению к работе, пусть даже жалобами на имя губернатора!

Спасибо Вам, Валерий Павлинович, за Ваше внимание, оперативность и человечность! В таких ситуациях понимаешь, что все мы живые люди. И далёкая власть вполне живая и человечная.


comments: Leave a comment Previous Entry Share Next Entry

[icon] Вот дела, Шанцев недоволен работой администрации села Работки Нижегородской области. - Political Canvas
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.